Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    23 мая на Землю обрушится мощный метеорный поток

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    23 мая на Землю обрушится мощный метеорный поток

    Сообщение  Admin в Вт Май 20, 2014 1:11 pm

    С 23 по 25 мая жители Земли смогут увидеть уникальное космическое явление - мощный метеоритный поток, получивший название Camelopardalid. По расчетам сотрудников NASA, за ночь над Землей пронесутся 200 падающих звезд за час. По прогнозам специалистов, пик метеоритного звездопада будет 24 мая.
    Данный поток относят к хвосту кометы 209P/LINER, которая вращается по орбите и в последний раз «посещала» Землю более чем 200 лет назад. Ученые отмечают, что данное явление будет повторяться в мае ежегодно на протяжении этого столетия.

    Чтобы наблюдать метеоритный поток, необходимо определить созвездие Жирафа, расположенное недалеко от полярной звезды.

    Метеорный дождь (метеоритный поток) является совокупностью метеоров, которые возникают в атмосфере при встрече Земли вместе с метеорным роем – это метеорные тела, которые движутся по близким орбитам, они связаны общностью происхождения, к примеру, отделившиеся от определенной кометы. Также метеоритным потоком иногда могут называть и сам метеоритный рой, который порождает метеоритный поток. В основном, звездным или метеоритным дождем называют метеоритный поток, который имеет большую интенсивность (до тысячи метеоритов в час). Метеоритные рои образуются в результате распада ядер комет, изначально они движутся компактной группой и занимают только часть орбиты. Когда они встречаются с Землей, кратковременные метеоритные потоки продолжаются при высокой численности метеоритов – метеоритные дожди. В результате гравитационного воздействия планет, рой растягивается вдоль орбиты и становится шире, в итоге распадается.

    Метеоритные дожди часто истолковывались как «божественные знамения». Например, Крестьянский крестовый поход 1095 года. Огненный дождь часто вызывал страх, а также различные суеверные и мистические переживания.


      Текущее время Вт Дек 12, 2017 6:09 am