Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Динозавры оккупировали Серпухов

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Динозавры оккупировали Серпухов

    Сообщение  Admin в Вс Июн 16, 2013 9:08 pm

    На новой выставке в Музейно-выставочном центре представлены огромные ящеры из Питера.
    Самый крупный наземный хищник, из когда-либо живших на планете - тираннозавр. Рост этого ящера мог достигать 15 метров! Правда, на выставке, открывшейся в Музейно-выставочном центре (МВЦ), он более скромного размера - всего-то под два метра.
    – Если бы наши динозавры были в натуральную величину - их невозможно было бы транспортировать, - улыбается Екатерина Андросова, менеджер выставки. - Однако они достаточно большие для того, чтобы впечатлить посетителей. Все динозавры - разборные, изготовлены из стекловолокна. Перевозить стараемся очень аккуратно: некоторые части довольно хрупкие.
    А ещё все эти массивные ящеры двигаются и издают звуки! Правда, роботами их можно назвать с натяжкой - ими  управляет не встроенный компьютер, а компрессор. К каждому динозавру подсоединён шланг по которому идёт воздух от установки - благодаря чему фигуры и шевелятся. Причем - в самые неожиданные для посетителей моменты. В зале, где выставлены динозавры, царит полумрак, стены и пол завешены камуфляжной сеткой. И когда зверюга, рядом с которым ты стоишь, вдруг поворачивает чешуйчатую морду так, что огромные клыки оказываются рядом с твоим носом, и рычит... Скажу вам, не слабо. Даже взрослый человек пугается, а что уж говорить о малышах, на которых, прежде всего, и рассчитана эта выставка! Со смешками и визгами они перебегают от одного динозавра к другому, дотрагиваются до древних ящеров, и уносятся прочь, как только зверь пошевелится... 
    – Да, дети могут дотрагиваться до динозавров, гладить, - пояснила мне Екатерина. - Конечно, залезать на экспонаты, мы им не разрешаем. Этому есть две причины. Во-первых, самое главное - чтобы детишки не пострадали.  А во-вторых, чтобы не повредить самых динозавров. 
    Впрочем, даже при желании, ребёнку залезть на ящера было бы непросто. За соблюдением техники безопасности следят менеджеры выставки. Осмотром самих древних обитателей Земли и изучением их «биографии», дело тут, кстати, не заканчивается: для ребят приготовлены огромные пазлы с динозаврами (каждый элемент - около 15 см. в длину) и не менее большие пятнашки с древними монстрами вместо цифр. Также дети вместе с родителями могут посмотреть короткометражки про то время, когда динозавры ещё разгуливали по поверхности нашей планеты.
    До конца июня возможность погрузиться в доисторический мир есть у каждого. В первых числах июля выставка, которая приехала к нам из Санкт-Петербурга, отправится в другие города.
    Ольга Трусова

      Текущее время Ср Ноя 22, 2017 9:09 am