Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    В заповеднике появился Майдан

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    В заповеднике появился Майдан

    Сообщение  Admin в Пт Июн 21, 2013 6:20 pm

    В Приокско-Террасном заповеднике на двух бизонов стало больше. Самка бизона Манюня родила двойню.
    Двойня для бизонов – большая редкость и, возможно, поэтому первую неделю мамаша принимала только одного теленка – девочку. Отлученного от родительской заботы мальчика пытались кормить коровьим молоком, но долго такой рацион теленок мог бы и не выдержать, так как бизонье молоко совсем не идентично коровьему. Жирность молока бизона в несколько раз выше - оно густое и имеет несколько другой состав. Кроме того, кормят бизоны своих детей довольно долго - почти год, иногда и больше. 
    К счастью для новорожденного, тревоги позади - мать послушно кормит обоих детей. Для этого звероводам пришлось применить хитрость. Сначала бизониху поместили отдельно от телят, а затем омыли брошенного мальчика той же водой, что и девочку. После некоторых сомнений мать все же приняла младенца. 
    Сейчас мамаша заботливо ухаживает за двумя детьми и выздоравливает от непростых родов. Кстати говоря, рожала Манюня во время экскурсии, нисколько не смущаясь зрителей. Экскурсанты из Германии не могли сдержать слез, наблюдая появление новой жизни.
    Назвали малышей Майдан и Майданка. 
    Всего за этот год в питомнике Приокско-Террасного заповедника родилось 7 зубрят и 4 бизончика.


      Текущее время Пт Окт 20, 2017 9:36 pm