Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    В Грецию, в Грецию!

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    В Грецию, в Грецию!

    Сообщение  Admin в Ср Мар 04, 2015 6:54 am

    7 марта в Серпуховском городском музыкально-драматическом театре, рассказали на пресс-конференции художественный руководитель Павел ЦЕПЕНЮК и директор СМДТ Игорь ШЕСТУН.

    Так, Сократ, Эврипид,.. начнет гадать читатель, ознакомившись с заголовком. Нет-нет, автор премьерной комедии «Процесс из-за тени осла» Фридрих Дюрренматт. Швейцарец из когорты режиссеров-интеллектуалов, появившихся на авансцене театра в шестидесятых годах прошлого века.

    – Пишут сейчас много, а ставить нечего. В репертуарах театров – старые пьесы и классика, - посетовал Павел Цепенюк, начиная разговор.

    К счастью, выбирая пьесу для традиционной весенней премьеры, худрук вспомнил о рояле в кустах, вернее, стоявшем там «осле». Поставлен туда вислоухий еще в годы становления режиссера Цепенюка. Как рассказал худрук, вышеозначенная пьеса стала в свое время Госэкзаменом на курсе мастера Марка Львовича Рехельса в знаменитом ЛГИТМиКе, в котором тогда учился Павел Аркадьевич.

    - А почему бы и не сейчас?! – воскликнул Цепенюк. – Я прочитал пьесу труппе, и даже не ожидал такого эмоционального положительного отклика,- рассказал теперь режиссер-постановщик на пресс-конференции. По словам Павла Цепенюка, произошло это потому, что, несмотря на древнегреческий антураж, пьеса звучит остро и злободневно. Завеса немного приоткрыта в рекламном листке. Он гласит: Древняя Греция. Город Абдера. Зубной врач Струтион берет осла напрокат и в сопровождении погонщика Антракса отправляется к пациенту в другой город. А плату от врача Антракс потребовал не только за осла, но и за использование ослиной тени для кратковременного отдыха. И заспорили они! И началось ТАКОЕ..! ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!!!

    В общем, из искры возгорелось пламя, которое поглотило весь город Абдеру! И сколько раз случалось такое в истории. Так что, друзья, уверена, на премьере будет очень интересно и поучительно. В спектакле задействована вся труппа театра. В роли художника-постановщика – Анастасия Данилова.

    Зрители перенесутся в Древнюю Грецию, где-то на час сорок, плюс антракт.

    Спешите за билетами! Ведь, по словам директора СМДТ Игоря Шестуна, в нашем театре уже «прописались»: пущинцы, протвинцы, жители г. Чехова, Обнинска, Москвы и т.д.

    «До встречи в Древней Греции!» - воскликнули в конце пресс-конференции Павел Аркадьевич и Игорь Вячеславович. –«Увидимся!».

    Наталья ГВОЗДЬ

      Текущее время Ср Ноя 22, 2017 9:14 am