Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Налог на участок в МО теперь рассчитывается согласно кадастровой стоимости земли

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Налог на участок в МО теперь рассчитывается согласно кадастровой стоимости земли

    Сообщение  Admin в Чт Апр 09, 2015 8:27 am

    Владельцы дачных участков в этом году получат квитанции с новой суммой налога на землю - с 2015 года он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка, оформленного в собственность, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Чтобы для дачников налог не оказался непосильным, по поручению губернатора сведения о стоимости земли в разных частях региона - обновили. Государственную кадастровую оценку по заказу Министерства имущества провели независимые оценочные компании. Обновленную информацию можно посмотреть на сайте Кадастра .

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил заместителю председателя правительства Александру Чупракову встретиться с главами районов и убедиться в достоверности проведенной экспертизы.

    "Большое количество дачников, отдыхающих жителей имеют маленькие и большие участки земли. И учитывая проведенную кадастровую оценку, нужно убедиться, что все было справедливо. Каждый глава поселения, каждый глава города района должен поставить свою подпись под тем, что оценка на вверенной ему территории проведена абсолютно прозрачно, профессионально, и справедливо", - поручил губернатор Андрей Воробьев.

    По первым 11-ти муниципальным образованиям выявили, что в некоторых из них, в частности, в Солнечногорском и Щелковском районах, кадастровая стоимость завышена.

    "Мы будем стараться их исправлять, так же как исправляем сейчас по Мытищинскому району, по Дмитровскому району - исправляем их как технические ошибки. Это когда оценщик, проводя кадастровую оценку, ошибочно отнес их к многоэтажному, вместо того, чтобы отнести к индивидуальному жилому строительству", - отчитался Чупраков.

    Эксперты уже выявили 96 случаев завышения кадастровой стоимости земли. В каждом случае ошибку исправят - таковы гарантийные обязательства по контракту, заключенному между компаниями, проводившими аудит, и Министерством имущества.

    Узнать кадастровую стоимость родных шести соток - жители региона могут на портале "Публичная кадастровая карта". Понадобится кадастровый номер земельного участка - он есть в свидетельстве о собственности. Если окажется, что кадастровая стоимость не совпадает с рыночной ценой земли - смело жалуйтесь в Министерство имущественных отношений. В этом ведомстве работает специальная комиссия, которая поможет жителям добиться справедливой оценки стоимости участка.

      Текущее время Вс Авг 19, 2018 12:05 am