Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    4 июня с 19:00 до 20:00 в Парке "Дракино" встречают Конный поход

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    4 июня с 19:00 до 20:00 в Парке "Дракино" встречают Конный поход

    Сообщение  Admin в Чт Июн 04, 2015 6:52 am




    В рамках празднования 70-летия Великой Победы над фашизмом с 30 мая по 19 августа 2015 года пройдет Конный поход «Москва – Берлин».
    Инициатором похода выступил обладатель губернаторской премии "Наше Подмосковье" 2014 года Павел Мощалков из Сергиево-Посадского района. Он пояснил, что Конный поход «Москва – Берлин», который стартует 30 мая 2015 г в Москве, в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и пройдет по территории четырех государств. Это Россия, Беларусь, Польша и Германия, повторяя путь, пройденный кавалеристами конных частей и соединений в годы войны 1941-1945 гг.
    В частности, отметил Павел Олегович, маршрутный лист похода отмечен городами и населенными пунктами Подмосковья, где формировались и вели кровопролитные бои казачьи объединения и соединения. Сюда вошли Руза, Серпухов, Михнево, Кашира и др.
    Идея похода была горячо поддержана главой ФТС А.Ю. Бельяниновым и первым заместителем председателя морской коллегии при Правительстве РФ С.Н. Шишкарёвым, в последствии, вместе с П.О. Мощалковым, возглавившими оргкомитет похода, соответственно как председатель и заместители председателя.
    Председатель оргкомитета Конного похода «Москва – Берлин», руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, кратко выразил суть проекта: «Этот многострадальный, известный каждой русской, белорусской, польской и немецкой семье маршрут мы хотим наполнить новыми смыслами, ещё раз подчеркнуть общность судеб России и Европы».
    К его словам присоединился Первый заместитель Председателя Морской коллегии при Правительстве РФ Сергей Шишкарев – заместитель председателя оргкомитета похода, который добавил, что Европа много лет была территорией масштабных геополитических потрясений. Возникали и исчезали империи, враждовали и мирились народы, а правителями навязывались стереотипы и клише в отношении соседей. Но кроме официальных точек зрения, на историю континента, продолжил Сергей Шишкарев, есть ещё личностная память о происходившем. Между Москвой и Берлином протянуты тысячи нитей человеческих судеб и отношений. Конный поход – попытка приблизиться к личностным оценкам, культурным горизонтам простых людей, возможность дать почувствовать дыхание истории без всяких заученных догм и политической конъюнктуры – резюмировал он. В числе основных задач похода - популяризация и возрождение редкой отечественной донской породы лошадей. Павел Мощалков – наряду с коннозаводчиками из Астраханской, Волгоградской областей, конезавода имени Буденного стремится претворить эту идею в жизнь, занимаясь разведением доской породы. Наряду с орловским рысаком, дончак - одна из наиболее выносливых, самобытных заводских пород России. К сожалению, - резюмировал Павел Олегович, - на сегодняшний день в России осталось 148 маток. Специалисты считают, что эта цифра соотносится к грани невозврата.
    Мирный поход русских казаков послужит делу формирования высокого гражданско-патриотического сознания российской молодежи, укрепит чувство любви и верности Родине. Новые герои, решившиеся на столь долгий путь, - хороший пример для подрастающего поколения, для которых Победа русского народа в Великой Отечественной войне навсегда станет символом величия России.
    По маршруту похода состоятся митинги памяти, концерты, показательные выступления казаков по джигитовке. Кроме того, пройдут конференции и "круглые столы", где планируется активное участие политических и общественных деятелей.
    Конный поход «Москва – Берлин» проводится при поддержке Минобороны России, МВД, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной таможенной службы России, Сообщества русской экономики в Германии, ВНИИ коневодства России. Информационными спонсорами проекта выступили «Российская газета», «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)», Телеканал «Спас», «Russia Today», Агентство военных новостей «Военинформ», Российское военно-историческое общество и журнал «Казаки».

    Пресс-служба
    Конного похода «Москва – Берлин»


      Текущее время Вт Дек 18, 2018 5:20 pm