Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Гладко было на бумаге

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Гладко было на бумаге

    Сообщение  Admin в Чт Фев 25, 2016 6:09 pm

    24 февраля прошло расширенное заседание политсовета партии «Единая Россия» Серпуховского района, с привлечением местных депутатов и общественной палаты, на котором обсуждалось ежегодное обращение губернатора Московской области к жителям Подмосковья.
    Участники заседания отметили, что с мест всё видится не так радужно, как из кабинетов в Красногорске. В частности, участники встречи отметили, что после того как медицину забрали в область, ухудшилось снабжение больниц как медикаментами, так и питанием. Пищеблоки в больницах закрыли, а еда, которую доставляет компания, выигравшая тендер, вызывает много нареканий у больных.
    Также у собравшихся вызвал недоумение тот факт, что жители сельских регионов становятся людьми второго сорта, а финансируются лишь крупные населённые пункты.
    Так, например, Серпуховский район не попал в программы по строительству школы и детского сада в посёлке Большевик.
    Сегодня в Калиновском поселении проживает 6240 человек, в посёлке один детский сад, рассчитанный на 340 мест, а с первого сентября 2016 года в него будут ходить 375 детей. И если не побеспокоиться о строительстве ещё одного, ситуация в ближайшие два-три года может стать плачевной. Хуже ситуация со школой. В здании, рассчитанном на 392 ребёнка, учится 823 человека, а с сентября 2017 года их будет уже 948. Это не говоря уже о том, что школа старая и находится в ограниченно-рабочем состоянии. В прошлом году Серпуховский район не попал в итоговый список программы по строительству школ, в районе надеются, что удастся сделать это в текущем году.
    Ещё загадочней ситуация с детской школой искусств, которую согласно программе должны были построить в Большевике, о чём с министерством культуры области была достигнута договорённость в августе 2015 года. В районной школе искусств занимается 600 детей, при этом у неё нет ни одного своего здания. Со своей стороны район все вопросы решил: выделил землю, нашёл софинансирование. Однако из итогового списка Серпуховский район исчез, как это водится в последнее время, кулуарно, без объяснения причин.

    Взрывоопасная ситуация сейчас и в военном городке Серпухов-15 (Курилово). Его жителей лишили возможности льготного проезда до Серпухова на общественном автотранспорте, а льготные аптеки и многие другие соцобъекты тут отсутствуют.
    Этот вопрос поднимался на встрече жителей Курилова с заместителем председателя Правительства Московской области Юрием Олейниковым, он обещал взять этот вопрос на личный контроль, однако прошло два месяца, а результатов нет. Поэтому отчаявшиеся пенсионеры готовы нарушить закон и перегородить трассу А108, чтобы на проблему обратили внимание власти.
    Большая проблема это газификация деревень Серпуховского района, из 127 газифицирован лишь 31 населённый пункт, да и в них кое-где есть проблемы с подключением. Известны случаи, когда за подключение частного дома с хозяина просили порядка 5 миллионов рублей. А в деревне Подмоклово в многоквартирные дома уже заведён газ, но так и не подключён. И хотя положительные подвижки в этом вопросе имеются, но цены на газификацию в Подмосковье остаются на порядок выше, чем в соседних областях.

    Подводя итоги обсуждения, члены «Единой России» отметили, что после того, как власть области замкнула всё на себе, для решения мало-мальски важного вопроса необходимо отправляться в Красногорск. А критика с мест большими начальниками принимается в штыки. С таким отношением к жителям трудно ожидать, что на выборах они поддержат тех депутатов Мособлдумы, которые оставили их один на один со своими проблемами.



    источник

      Текущее время Сб Авг 18, 2018 3:03 pm