Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Хотите получить землю бесплатно? Добро пожаловать на Дальний Восток!

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Хотите получить землю бесплатно? Добро пожаловать на Дальний Восток!

    Сообщение  Admin в Пн Авг 22, 2016 12:27 pm



    С 1 октября действие социальной инициативы правительства РФ по освоению Дальнего Востока распространяется на весь Дальневосточный округ. Согласно ФЗ№119-ФЗ от 01.05.2016, любой житель округа сможет бесплатно получить землю для хозяйственного освоения из расчёта 1 га на каждого члена семьи. Государство также оказывает поддержку участникам программы в переезде и строительстве жилья. С 2017 года «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только жители ДФО, но и все желающие из числа граждан России. Единственное условие – обязательное освоение участка в течение 5 лет. Вариантов использования участков (с учётом географических и климатических особенностей) множество - выращивание клубники, грибов, лекарственных трав, разведение птицы, кроликов, пчеловодство и т.д. Только не ленись, работай, вноси свой вклад в импортозамещение. В случае успеха землю передадут в собственность пользователю. Если надел не будет освоен – он возвращается государству.

    Земельный фонд ДФО превышает 600 млн га. Пока физическими и юридическими лицами используется чуть более 2 млн га. По оценкам департамента территориального и социально-экономического развития Министерства Российской Федерации, пригодными для проживания или хозяйственного освоения являются более 140 млн га

    «Задача, которая реализуется до 1 октября, — обкатать организационную модель, технологию и сервис, отметил в недавнем интервью «Известиям» Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. — И главное — обучить людей. Всплывают нюансы, которые предугадать невозможно на этапе подготовки. Все они отрабатываются». Министр сказал, что к октябрю будет разработано 30 типовых решений по использованию земли.

    В сентябре, отмечает газета, в Госдуму будет внесен законопроект, уточняющий процедуру выделения наделов. Часть поправок касается деятельности регионов и их возможности исключать отдельные территории из зоны действия проекта. Кроме того, речь пойдет об изъятии участков в случае утраты пользователем российского гражданства.

    На сегодня в соответствии с законом подано 322 заявки. 101 участок передан в пользование. 144 заявки рассматривает уполномоченный орган. 77 – на стадии заключения договора.

    Подробнее о «дальневосточном гектаре» можно устать на сайте проекта.

    Остаётся добавить, что в ЦФО хватает пустующих земель сельхозназначения. В Калужской, Тверской и Тульской областях бывшие колхозные поля порастают быльём. Может быть, власть, обкатав механизм выделения гражданам земли на Дальнем Востоке, обратит внимание и на эти регионы?

      Текущее время Пт Ноя 16, 2018 5:58 pm