Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Враг не проедет. Автоюрист назвал четыре лучших средства от угона

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Враг не проедет. Автоюрист назвал четыре лучших средства от угона

    Сообщение  Admin в Пт Апр 14, 2017 9:25 am

    Сейчас существует четыре самых эффективных средства от угона автомобиля, лучше, если автовладельцы будут использовать их все, заявил «Радио 1» автоюрист Дмитрий Славнов.

    «Универсальной таблетки от угона нет, но есть способы максимально уберечь свою машину. Первый способ – установка механической противоугонной системы, то есть блокиратора. Существуют приспособления для блокировки коробки передач, техноблоки, которые блокируют стартёр и тормозной контур», – сообщил Славнов.

    К механическим системам он порекомендовал добавлять автономные. «Автономные – это те самые сигнализации, которые издают громкий звук. При определённых условиях они могут отпугнуть угонщиков», – пояснил эксперт.

    Третий способ обезопасить машину – использовать так называемые «секретки».

    «Секретка» – это секретная кнопка, о местонахождении которой знает только хозяин машины. И без нажатия этой кнопки в автомобиле блокируется рулевой механизм, колёса или стартер. Секретной кнопкой может служить что угодно – даже включение фар на определённое время, – сказал Славнов. – «Секретка» хороша тем, что она монтируется отдельно от охранной системы и может хорошо её дополнить».

    Также эксперт отметил эффективность электронных противоугонных систем.

    «Они очень хорошо себя зарекомендовали. Например, цифровая метка. Этой меткой должен быть прошит электронный ключ. Когда владелец садиться в машину, метка распознаёт ключ и позволяет завести машину», – рассказал Славнов.

    А для того, чтобы угнанную машину было легче найти, он посоветовал использовать в специальные устройства, посылающие GPS-сигнал. «Это коробочка, которую нужно спрятать в машине. Она регулярно посылает сигналы со своими координатами. Это, правда, не средство от угона, а способ найти уже угнанное авто. Но в этом качестве данное средство очень эффективно», – заявил Славнов.

    А вот аэрография, которая до недавнего времени считалась одним из лучших способов защитить машину от угона, по мнению Славнова, переоценена. «Сейчас даже необычные «расписные» машины угоняют так же охотно, как стандартные», – отметил он.

    Славнов подчеркнул, что ни одно средство не гарантирует, что машину не угонят. Но их комбинированное использование сделает автомобиль гораздо более сложной мишенью для преступников, подытожил эксперт.

      Текущее время Сб Авг 18, 2018 3:05 pm