Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Ирина Габдрахманова: «В мае нас ждёт много побед»

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Ирина Габдрахманова: «В мае нас ждёт много побед»

    Сообщение  Admin в Чт Апр 11, 2013 5:39 pm

    А прежде всего, Серпуховский регион ожидает большое культурное событие, к подготовке которого вплотную приступают в танцевальной школе «Ока-дэнс»
    В преддверии Дня Победы 4 и 5 мая во Дворце спорта «Надежда» произойдёт очередной танцевальный бум - сначала в виде российского первенства по танцевальному спорту, затем впервые на паркет выйдут пары непрофессионалов, которые выступят без поддержки опытных тренеров, как это было в проекте «Ока-дэнс. Танцующий город». И это будут не просто танцы - участников будут оценивать по-спортивному.
    Тематически все выступления будут связаны с Великой Отечественной войной, а главными зрителями вечера станут ветераны.
    О том, как идёт подготовка к мероприятию и что нас ждёт в мае, рассказала руководитель школы «Ока-дэнс», главный event-менеджер Серпуховского региона Ирина Габдрахманова.
    - Ирина Юрьевна, почему сразу два танцевальных мероприятия в один уикенд? С чем это связано?
    - 4 мая у нас будет проходить российское соревнование «Кубок Победы», куда приедут и будут выступать команды из Нижнего Новгорода, Волгограда, Москвы и Московской области. Это будут официальные соревнования по танцевальному спорту. А 5 мая пройдёт гала-концерт. Почему я 5 мая делаю гала-концерт? У нас нет достаточного количества мест, где могло бы разместиться и где проживать большое количество народа. Чтобы как-то это всё вместе провести, я и планирую соревнование, а потом зрелищное мероприятие. В синтезе. Ведь мало приходит людей со стороны, смотреть на выступления спортсменов. Так, в принципе, и в волейболе, и в любом другом виде спорта. Людям надо зрелище, праздник, шоу. И потом, нам тоже намного проще решать организационные вопросы: оформлять зал, привозить свет, ставить звук, монтировать, настраивать - это всё очень накладно и трудоёмко для одного дня. В конце концов, мы на самоокупаемости и поэтому все соревнования проводим за свой счёт. Кстати говоря, огромное спасибо администрации Серпуховского района за то, что она нам предоставляет зал и не берёт с нас арендную плату. Мы бы просто не смогли провести соревнования если бы с нас брали по полной за свет, за звук, за помещение и так далее.
    - Что будет представлять собой гала-концерт?
    - Я решила немножко поменять формат мероприятия: это не будут «Танцы со звёздами», как мы это делали, хотя тоже было очень красиво. Но то было пиковое такое событие у нас, и его перебить очень сложно. Сложно сделать что-то более качественное. Поэтому я решила поменять формат, и поменяла его таким образом, что теперь будут соревноваться именно команды, как в спорте. То есть, будет командное первенство между предприятиями, организациями, различными сферами, представленными в нашем регионе.
    - Как вы подбираете участников?
    - Я вышла на СМИ, которые сразу дали добро. С ними как раз мы это и проговаривали, их заинтересовало, что очень важно. Они дают нам бесплатную рекламу, принимая участие. И это здорово! Получается своеобразный бартер: мы работаем с ними бесплатно, а они нас рекламируют. Потом я вышла на Сбербанк, который тоже согласился участвовать. При этом они тоже выделяют деньги на подготовку мероприятия. Затем мы обратились в электросети (ООО «Серпуховская ЭЛЭК» - М. Б.), Константин Лаврентьев танцевал в проекте «Ока-дэнс. Танцующий город» и он сумел заинтересовать работников своего предприятия, которые тоже захотели участвовать. Губернский колледж с удовольствием откликнулся на предложение участвовать в проекте. И последний, кто стартовал, долго думали они, но всё же решились, это команда Серпуховского района.
    - В чём новаторство этого мероприятия?
    - Прежде всего, впервые будут соревноваться люди, которые никогда не танцевали. То есть, человек, не имеющий танцевальных навыков, встаёт в пару с таким же непрофессионалом, и с нуля, за полтора месяца, они готовят три танца. В «Танцах со звёздами» всё было иначе, там пары состояли из профессионала и любителя. А здесь любитель с любителем. Нет точки опоры в виде профессионального партнёра. Включается музыка и, как можете, поехали!.. Но главная «фишка» в том, что все танцы будут под музыку времён Великой Отечественной войны. Это песни Шульженко, Утёсова, Бернеса и других.
    - Как будет проходить турнир?
    - Я могу сказать, что это будет зрелище просто непередаваемое! Они все будут в единой форме. Девушки в чёрных платьях. У каждого будут номера на спине. Выступят первые пары. Мы подсчитаем баллы. И зрителям объявим: «На первом месте идёт команда Губернского колледжа»! К примеру. И продолжаются выступления. Представляете, какой дух будет в зале?! Как будут за них болеть?! Танцевать командам предстоит три танца: фигурный вальс, танго и джайв - это как раз танцы военного времени. И ещё один будет интересный момент: за каждую команду непрофессионалов выступит пара детей от школы «Ока-дэнс». Они тоже будут соревноваться. Команды-участницы у паркета болеют за них, с другой стороны - зрители. Это нечто!
    - Ветераны на празднике станут зрителями или для них тоже что-то приготовили?
    - Всё, что будет происходить - для них. Надеюсь, что ветераны Серпухова и Серпуховского района смогут присутствовать в «Надежде». Я планирую для них развернуть духовой оркестр, полевую кухню. Всем тем парам, которые сейчас занимаются, естественно, при благоприятной погоде, предстоит танцевать и на улице. Ветераны тоже смогут покружиться в вальсе, под гармошку, потанцевать, повспоминать. Я не планирую начинать в зале. Я хочу, чтобы это был праздник, а не только соревнование. И так обязательно будет.
    - «Гвоздь программы» вы уже приготовили?..
    - Открою секрет: возможно, на гала-концерте состоится показательное выступление пары Чемпионов мира. Я думаю, сегодня-завтра станет известно, подтвердят ли они своё согласие, предварительно добро они уже дали. Фамилии называть я пока не буду, но это - выдающаяся пара, и у них будет танцевальный номер по «Списку Шиндлера»... Опять же военная тематика. Пара танцует в костюмах узников. Номер совершенно потрясающий, с колоссальной энергетикой! Смотреть его без слёз невозможно.
    - Привлекаете к участию танцоров-колясочников?
    - Они уже готовят номер военной тематики, на три пары. Их ждёт участие в показательных выступлениях. То есть, как уже ясно, кроме соревнований мы организуем полноценную показательную часть. И в целом мы готовим насыщенный гала-концерт.
    - Почему вы отказались от идеи венского или русского бала, о которой говорили в прошлом году?
    - Я переориентировалась. Венский бал на май нереально планировать. Но я обязательно проведу его позже, скорее всего, осенью. Дело ещё в том, что для проведения такого мероприятия сейчас нет достаточного количества людей, вовлечённых в танцевальную среду. Да, мы подняли большой пласт любителей этого спорта в районе и городе. Но чтобы проводить бал, нужно не меньше сотни человек. Какой бал из трёх-четырёх пар?..
    - А сколько всего участников будет в гала-концерте?
    - Пока всё в развитии, сказать сложно. К середине апреля появятся какие-то детализации, станет ясно, кто приедет, кто не приедет. С 15 апреля мы начнём массированно всё это продвигать. Будем тщательно информировать и рекламировать. А пока всё только в проекте.
    - Но у вас это уже на бумаге или в идеях?
    - Я художник. Я вообще не люблю бумагу. Я вижу и знаю, как будет и делаю всё в последнюю неделю. Кто пишет на бумаге, тот ничего не делает. На самом деле, я не очень люблю описывать свои идеи, потому что это вгоняет меня в определённые рамки, ограничивает пространство для творчества.
    - А какой эффект вы хотели бы получить от шоу? Что в нём главное?
    - Ну, для меня это - жизнь. Я не получаю каких-то эффектов. Самое важное в том, что когда мы будем проводить Венский бал после этого мероприятия, у меня будет уже не 100, а 150 человек, увлечённых танцами. И в этом моя главная цель - как можно больше людей вовлечь в танцевальный спорт.

    "Ока-инфо"
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Наши в танцевальном проекте!

    Сообщение  Admin в Чт Апр 11, 2013 5:39 pm

    В этом грандиозном танцевальном проекте есть и наши пары! Так что будем болеть за наших!!

      Текущее время Ср Ноя 22, 2017 9:09 am