Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Похолодание и дожди придут в московский регион на следующей неделе

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Похолодание и дожди придут в московский регион на следующей неделе

    Сообщение  Admin в Пт Июн 03, 2016 2:33 pm

    На предстоящих выходных и всю следующую неделю в московском регионе ожидается похолодание. В Москве и Подмосковье будет свежо и дождливо, сообщил телеканалу "360" начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. По его словам, температура вернется к норме только во второй половине июня. В субботу, 4 июня, дожди придут в московский регион с севера.

    "Завтра характер погоды в Москве и Подмосковье практически сохранится. Единственное, будет более дождливый день и фронтальная зона будет перемещаться с северо-запада на юго-восток, поэтому в первой половине дня осадки в основном будут в Волоколамском и Клинском районе, Зеленограде и Дмитровском районе. Во второй половине дня - уже в Москве и на юго-востоке и юге области. Более интенсивные осадки ожидаем на границе с Рязанской и Тульской областями, выпасть может порядка 8-12 миллиметров. Температура в первой половине дня будет в пределах нормы, к вечеру почувствуем холодный фронт - днем температура будет не выше 18-20 градусов. <...> Будет свежий чистый воздух. В воскресенье осадков меньше будет, но прохладно ", - сказал Варакин.

    По его словам, на следующей неделе значительно похолодает. Ночью температура может опускаться до +2...+5 градусов. Летняя жара вернется только после 12 июня.

    "Более прохладная погода будет всю следующую рабочую неделю. Будут существенно прохладнее в ночные часы, температура воздуха на востоке и северо-востоке в ночные часы в середине недели опустится до 2-5 градусов тепла. В дневные часы +14...+17, в центре Москвы ночью температура будет 5-8 градусов тепла, в дневные часы не выше +16...+18 градусов, плюс кратковременные дожди, северной четверти ветер. Погода будет соответствовать майским критерием по климату, это на 2-3 градуса ниже климатической нормы (июня). Тепло мы ждем только в середине месяца, после праздничных дней, после 12 июня. Температурный режим выйдет на климатические нормы, а уже во второй половине июня температура будет выше 22-24 градусов", - рассказал синоптик.

    В середине следующей недели специалисты прогнозируют сильные ливни. Может выпасть до 30% месячной нормы осадков.

    "У нас среди недели с 6 по 8 [июня] за счет активизации атмосферных процессов будут достаточно интенсивные дожди и мы ожидаем, что за три дня в течение второй пятидневки первой декады июня выпадет от 25 до 30% месячной нормы осадков, то есть до 20 миллиметров при норме 75 миллиметров", - пояснил начальник Росгидрометцентра.

      Текущее время Вт Май 22, 2018 12:04 pm