Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Мгла над нами

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Мгла над нами

    Сообщение  Admin в Вт Июл 26, 2016 4:39 pm

    Серпуховичи и жители района напуганы не рассеивающимся туманом, который окутал окрестности в последние дни. В серпуховском «Мособлпожспасе» нашему изданию сообщили, что не только поблизости, но и в соседних районах серьёзных пожаров нет. В чём же причина? Вероятность новых сюрпризов погоды на серпуховской метеостанции тоже исключили.

    - Я сначала подумала, что это торфяники в Шатуре горят, тем более что ветер сейчас северный, северо-восточный. Но там всё чисто, - рассказывает начальник местной метеостанции Татьяна Родионова. - Обзвонила все центральные метеостанции, сказали, ничего поблизости не горит. Ссылаются на пожары в Сибири. Запаха гари нет из-за того, что слишком большое расстояние, а твёрдые частички до нас доходят. Сейчас высокое атмосферное давление, слабый ветер, жара, рассеиваться ничего не успевает. Всё это сгущается над поверхностью земли, и вот оно здесь стоит. Но это точно не дымка, которая определяется как ухудшение видимости из-за повышенной концентрации водяного пара в воздухе. А влажность сейчас маленькая - 53 %. Другие параметры тоже не сходятся: дефицитонасыщение, парциальное давление. Это смог или мгла, определения очень близкие. Просто мгла может быть более концентрированной плюс она не имеет запаха. А смог всегда с запахом. Но в нашем случае то, что мы сейчас наблюдаем, называется мглой.

    Кто бы мог подумать, что бушующие за тысячи километров пожары коснутся и серпуховичей. А с другой стороны, мы даже не представляем масштаб катастрофы, охватившей Дальний Восток России - с начала пожароопасного периода этого года там зафиксировано 628 лесных пожаров на территории 169,4 тысячи га.

    Злата Орлова
    www.oka-info.ru

      Текущее время Сб Дек 15, 2018 7:39 pm