Рай

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Empty 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

    Сообщение  Admin Ср Ноя 20, 2013 2:19 pm

    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

    2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

    3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

    5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

    6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

    7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

    9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

    11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

    12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

    13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

    14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

    15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

    16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

    17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

    18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Empty жиры белки углеводы в разныых продуктах

    Сообщение  Admin Пт Ноя 29, 2013 7:51 pm

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 29tgvj1018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! A6b4j31018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! -cbunl1018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! E1p0xe1018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Mvwgbv1018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Ozfl_j1018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Snnby41018 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Vk9-va10
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! Empty 12 простых советов для готовки

    Сообщение  Admin Ср Мар 26, 2014 6:47 pm


    1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

    2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

    3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

    4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

    6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

    7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

    8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

    10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

    11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

    12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 2:50 pm