Рай

все о поселке Райсеменовское и его жителях.


    Усадьба Вяземских арендована на 49 лет

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3069
    Дата регистрации : 2012-06-06
    Откуда : п.Райсеменовское

    Усадьба Вяземских арендована на 49 лет

    Сообщение  Admin в Вс Мар 02, 2014 9:21 am

    Исторический комплекс в Пущине-на-Наре перешёл в ведение казанского бизнесмена

    В последний день зимы стал известен новый владелец усадьбы Вяземских в Серпуховском районе. В ходе прошедшего на днях аукциона, комплекс был передан в аренду ЗАО «Торговый центр «Алтын» (инвестиционная группа компаний ASG казанского бизнесмена Алексея Сёмина). Эта фирма стала единственным участником торгов.

    По информации подмосковного минкульта, арендная плата за владение усадьбой составит 366000 рублей в год. Усадьба Вяземских стала третьим объектом культурного наследия, переданного инвестиционной группе компаний ASG в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Ранее компаниям, входящим в группу, были переданы усадьбы В.И. Аигина и Черкизово.

    В состав объекта аукциона входят руинированный главный дом общей площадью 617,9 кв.м и флигель - 223,6 кв.м, построенные в 1790 году в стиле классицизма. Усадебный комплекс находится в аварийном состоянии и требует срочного проведения реставрационно-восстановительных работ.

    По словам подмосковного министра культуры Олега Рожнова, по условиям договора объект может быть использован в социальных, культурно-образовательных, административно-деловых и гостинично-рекреационных целях. После оформления договора аренды на объект между арендатором и министерством культуры области оформляется охранное обязательство, в котором будут прописаны условия использования и сохранения памятника, определён перечень необходимых работ, порядок и сроки их выполнения.

    После выполнения полного комплекса реставрационных работ в течение первых 7 лет аренды, на оставшийся срок (42 года) устанавливается арендная плата 1 рубль за квадратный метр.

    Арендатору будут переданы документы и фотоархивы, необходимые для восстановления исторического облика усадьбы.



    P.S.: Мы с вами сможем увидеть усадьбу в том виде, в котором она радовала глаз людям в 1700-х годах!
    Кто не нагулялся и ненафотографировался в предместьях усадьбы - делайте это скорее. Думаю, что скоро вход на территорию будет запрещен. А потом и вовсе начнутся строительные реставрационные работы.

      Текущее время Пн Дек 11, 2017 7:16 pm